В погоне за халявой

 

Уже и не вспомню с чего все начиналось. Но были одно время такие вещи как PPC или PPA или что-то такое. Основная суть - тебе платят копейки за то, что ты получаешь в каком-то виде рекламу. Наверное и сейчас есть такие вещи. Надо сказать, что они работают (правда не все, но большинство), это не обман, и тебе действительно платят деньги, но абсолютные копейки и все эти проекты абсолютно бесполезны как для рекламодателя, так и для человека который в них зарабатывает (вернее хорошо зарабатывают только сами проекты на комиссиях). Хотя может для кого-то, кто "зарабатывает" в таких проектах, это копейки, а для кого-то и не копейки совсем.

Итак, одно время было много таких сайтов, как иностранных, так и российских которые платили деньги за: чтение почты, какие-то определенные действия (зайти туда-то и увеличить рейтинг), прохождение тестов, получение смс рекламных рассылок и пр. И я каким-то образом влился во всю эту кутерьму и тоже активно занимался "зарабатыванием", а вернее тратой своего времени не понятно на что.

Но это был интересный опыт просто в плане того, сколько всего разного интересного можно придумать. А еще в таких системах есть такая вещь как реферальная программа - это когда приведенный в такую систему тобой человек тоже читает письма с рекламой и ему тоже платят, а тебе платят малюсенький процент с заработанного им. И тебе уже ничего не надо делать а маленькие копейки с приведенных тобой людей собираются в копейки побольше и ты зарабатываешь копейки, но уже ничего не делая.

В какой-то момент я пошел дальше - я уже не помню где на просторах интернета встретил какого-то студента, такого же как и я, но с Украины, где очень любят доллары и даже центы (а большинство проектов платят в долларах, вернее в центах, вернее даже в сотых от цента). Он также занимался всеми этими кликами и у меня (а может и не у меня, а просто я где-то ее подсмотрел в интернете) родилась идея о создании программы которая будет сама получать и читать письма. Я ее поведал человеку, а он оказался программистом и он смог ее реализовать. И она действительно работала и ее не могли вычислить.

Впоследствии этот программист мог бы продавать эту программу и хорошо на этом заработать, но он решил раздавать ее бесплатно всем кто будет работать в системе по его реферальным ссылкам. Т.е. он ее настроил так, что она могла работать только у тех людей, которые пришли от него и он зарабатывал на их заработке.

Не знаю чем закончилась история, в какой-то момент я перестал заниматься этой ерундой, да и как-то пропал из зоны видимости этот программист. Но это был мой первый опыт некоего фриланса, когда я, грубо говоря, дал заказ исполнителю и получил от него свою копию программки.

 

Реклама

 

Кейсы